2014年03月22日
えの本
蕗の薹を見つめたまま・・・・・思案の行方は
そうだ パクッと口をあくだけにしよう・・・・と
えの本さんへ 持っていく事にしました
突出し・・・を飲む人から ちょっと横取り
ゆでたて空豆
かわはぎのうす造り
肝がまた何とも 濃厚で たまりません
フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダ
トマトが甘く チョットの酸味がかえって甘さを強調して
新筍とあわびの煮物
筍の歯ごたえとあわびの軟らかさ 出しがきいてこれも春
きょうの目的・・・蕗の薹 一口 アムッっと噛むとタララ~~ッ
はる~~
殻つきホタテソテー
此方も 肝・身とも・・・・・く~~ッなんとも言えず美味しい
多分・・・サービス
オレンジシャーベット
スプーン1杯は 横取りしたリンゴシャーベット
蕗の薹 美味しくて えの本さんにも喜んでいただきました
千代さんご馳走様でした
fukiyahamamatu0802 at 21:09│Comments(2)│和食
この記事へのコメント
1. Posted by nousagi 2014年03月23日 17:34
タケノコの季節なんですね。
く~~ッ
はる~
タララ~~ッ
それだけで美味しさはよ~く・・(^^)
く~~ッ
はる~
タララ~~ッ
それだけで美味しさはよ~く・・(^^)
2. Posted by すいかずら 2014年03月24日 10:47
nousagiさん
はる~~です
山はまだ 雪ですね
浜松は現在17℃位あります
はる~~です
はる~~です
山はまだ 雪ですね
浜松は現在17℃位あります
はる~~です