2014年03月22日

えの本


蕗の薹を見つめたまま・・・・・思案の行方は

そうだ パクッと口をあくだけにしよう・・・・と

えの本さんへ 持っていく事にしました

突出し・・・を飲む人から ちょっと横取り
IMG_7188



















ゆでたて空豆
IMG_7189



















かわはぎのうす造り
肝がまた何とも 濃厚で たまりません
IMG_7190



















フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダ
トマトが甘く チョットの酸味がかえって甘さを強調して
IMG_7191



















新筍とあわびの煮物
筍の歯ごたえとあわびの軟らかさ 出しがきいてこれも春
IMG_7200



















きょうの目的・・・蕗の薹 一口 アムッっと噛むとタララ~~ッ
 はる~~
IMG_7201



















殻つきホタテソテー
此方も 肝・身とも・・・・・く~~ッなんとも言えず美味しい
IMG_7202



















多分・・・サービス
オレンジシャーベット 
スプーン1杯は 横取りしたリンゴシャーベット
IMG_7203



















蕗の薹 美味しくて えの本さんにも喜んでいただきました

千代さんご馳走様でした




fukiyahamamatu0802 at 21:09│Comments(2)和食 

この記事へのコメント

1. Posted by nousagi   2014年03月23日 17:34
タケノコの季節なんですね。
く~~ッ
はる~
タララ~~ッ
それだけで美味しさはよ~く・・(^^)
2. Posted by すいかずら   2014年03月24日 10:47
nousagiさん

はる~~です

山はまだ 雪ですね
浜松は現在17℃位あります

はる~~です

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 嬉しいこと
  • 破魔矢
  • 中くらいで!
  • 能登半島
  • 新しいページに祝
  • 秋の鳥❓
  • 秋のいろどり
  • お祝い
  • お祝い
記事検索