2017年12月25日

三須


クリスマスの日に和食で過ごす・・・・って渋くない

曳馬町の三須さんへ行ってきました
white-dish.com/misu/

いつも電話すると 予約いっぱいでしたので 
今回は 「では入れる日がありますか」とお尋ねして
一週間後の月曜日に

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浜松にしては暖かい日で風もなく

茶碗蒸しから始まり ゆり根タラの白子しょうが汁
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香箱蟹 かわいいサイズでしたがなになにどうして
外子のしゃりしゃりと合わせて蟹・・・と大文字
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フグの白子和え
ポン酢をかけて混ぜ合わせてからどうぞ・・・と
言われ
フグって形を崩さず食べていたのが・・・混ぜてって
白子をみじん切りしてかけて
厚みのあるフグの身も丁度いい お皿に残った白子
すすりたい
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クエと漬けカツオのお造り
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鯛蕪蒸し 蛤 京都丹波のシメジ
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柿の形は 温泉卵の黄身出汁漬 リンゴみぞれとフグ煮凝り
シシャモ・・・・他のお客様がもう少し食べたいといったほど
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クエの肝煮
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クエのつけ焼き 慈姑せんべい
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海老芋のけしのみ揚げ
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味ご飯シメジ 上に載っているのはサンマの肝焼き
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デザートは 小豆とゴマのアイスと 枯露柿
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デザートまで11品
6時30分から食べ始めて 玄関を出たのが9時30分

外気11℃

今年の外食最後としては 大満足の夕食でした

最後の外食でも・・・・なさそうですが
としては4回目になる年越しそばを食べる約束が









fukiyahamamatu0802 at 22:15│Comments(0)和食 

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